Perguntas Frequentes sobre Express Gate

1) O que é Express Gate Lite e Express Gate SSD?
2) Express Gate Lite instala e funciona em todos as versões do Windows XP, Windows Vista e Windows 7?
3) Express Gate funciona em versões do Linux?
4) Onde encontro a atualização do Express Gate?
5) Como atualizo o Express Gate?
6) Se atualizar o BIOS da placa-mãe, tenho que atualizar meu Express Gate?
7) Como desabilito e volto a habilitar o Express Gate?
8) O Express Gate funciona em outros PCs?
9) Por que meu Express Gate é diferente visualmente? Há diferentes versões?
10) O Express Gate se conecta à internet usando adaptador USB ou placa PCI de rede wireless?

1) O que é Express Gate Lite e Express Gate SSD?
Resposta: Existem duas versões do Express Gate, a Lite e a SSD. A Lite é a versão que necessita ser instalada no Disco Rígido após o sistema operacional Windows, e depende dele para funcionar. Uma vez formatada a partição onde está instalado, em muitos casos a mesma do sistema operacional, ele deixa de funcionar. Caso deseja voltar a usá-lo, terá que instalar novamente o sistema operacional Windows.
Já a versão SSD, é já instalada de fábrica em um onboard flash presente na placa mãe, não necessitando a instalação pelo usuário. Nesta versão é possível ter até mesmo o sistema operacional Linux ou outros, pois o express gate não é instalado no Disco Rígido e nem depende do sistema operacional para funcionar.

2) Express Gate Lite instala e funciona em todos as versões do Windows XP, Windows Vista e Windows 7?
Resposta: Sim, ele funciona.

3) Express Gate funciona em versões do Linux?
Resposta: O Express Gate Lite, não, pois só há instalador para o Windows. Já o Express Gate SSD, trabalha normalmente, pois não há necessidade de instalá-lo.

4) Onde encontro a atualização do Express Gate?
Resposta: Quando disponível, ela é encontrada na página de Downloads do modelo de cada placa-mãe que tem esta ferramenta, no ítem Utilities (Utilidades). Lá há tanto a versão Lite, arquivo com extensão .EXE, como também a versão SSD, arquivo com extensão .DFI. Os arquivos em questão, podem estar compactados, apresentando a extensão .ZIP(Winzip) ou .RAR(Winrar), precisando assim serem descompactados com os respectivos programas, antes de serem usados.

5) Como atualizo o Express Gate?
Resposta: Após o passo acima, para a versão Lite, é só executar o arquivo e após o término da instalação, ele já está atualizado. Agora para a versão SSD, você precisará baixar um arquivo com extensão .DFI, que será usado ao executar o programa Express Gate Updater, que em um dos passos irá pedir a localização do arquivo .DFI. Após o programa confirmar o update, ele já estará atualizado. Mais informações consulte a Ajuda do Express Gate.

6) Se atualizar o BIOS da placa-mãe, tenho que atualizar meu Express Gate?
Resposta: Sim, em muitos casos, quando se atualiza o BIOS, tem de se atualizar o Express Gate também, pois em muitos casos, o mesmo pode deixar de funcionar, gerando erros. Neste caso deve-se verificar a disponibilidade da atualização do Express Gate e no caso de haver, atualiza-lo para que volte a funcionar normalmente. Mais informações consulte a Ajuda do Express Gate.

7) Como desabilito e volto a habilitar o Express Gate?
Resposta: Para desabilitar ou voltar a habilitar o Express Gate, deve-se entrar no SETUP da placa-mãe, apertando a tecla DEL assim que ligar o PC, vá até a aba TOOLS usando as setas, e lá no item Express Gate, escolha por desabilitar [disable], ou habilitar [enable]. Para entrar em vigor, salve as configurações na aba EXIT e escolha por Exit & Save Changes e OK. Mais informações consulte a Ajuda do Express Gate.

8) O Express Gate funciona em outros PCs?
Resposta: Funciona apenas em PCs com placa-mãe ASUS com o recurso Express Gate pré-funcional na BIOS.

9) Por que meu Express Gate é diferente visualmente? Há diferentes versões?
Resposta:
Sim, há 2 interfaces diferentes no mercado, devido a uma delas ser a antiga. A versão mais nova está disponível na página de cada placa-mãe com este recurso disponível, na área de Downloads>Utilidades. Ver respostas às perguntas 4 e 5.

10) O Express Gate se conecta à internet usando adaptador USB ou placa PCI de rede wireless?
Resposta:
Não, a rede wireless só funciona em placas-mãe ASUS, em que a rede wireless já é integrada, por exemplo, os modelos P5Q3 Deluxe/WiFi-AP@n, P5E3 Premium/WiFi-AP@n e P5Q-E/WiFi-AP.

Caso sua pergunta não apareça aqui, por favor encaminhe ela para atendimento@asus.com